2004年09月10日
松井証券 「フィッシング詐欺」の注意を再度喚起
私はまだ、松井証券のフィッシングサイトを見つけられてないのですが、どうやらメールを送ってきてフィッシングサイトに誘導することもあるようです。
じゃあ、ブログに「松井の口座持ってま〜す」とか書いて、メアドを晒しておけば、メールが来るのかもしれない。(笑)
まあ、そんな面倒なことをしてまでフィッシングサイト探す気はないですが。
オレオレ詐欺も盛んですが、フィッシングも流行ってきてるようなので気をつけましょう。

じゃあ、ブログに「松井の口座持ってま〜す」とか書いて、メアドを晒しておけば、メールが来るのかもしれない。(笑)
まあ、そんな面倒なことをしてまでフィッシングサイト探す気はないですが。
オレオレ詐欺も盛んですが、フィッシングも流行ってきてるようなので気をつけましょう。
スポンサード リンク
この記事の内容に関連する書籍はこちら
Posted by ネット証券Blog
│Comments(1)
│TrackBack(3)
この記事へのトラックバックURL
http://app.blog.livedoor.jp/toi/tb.cgi/6664287
この記事へのトラックバック
フィッシング詐欺(金融機関などを装ったメールを送りつけ本物っぽい偽のサイトへ誘導して口座番号、暗証番号等の個人情報を盗むもの)が急増しているそうです。
●いわゆる「フィッシング」事案への注意喚起について 《警察庁》
●フィッシング対策に関する重要なお知
フィッシング詐欺にご注意下さい【架空請求詐欺 PART 2】at 2004年09月10日 21:33
フィッシング詐欺はじめました・・・嘘です。
フィッシング詐欺&・・・【金儲け速報ブログ】at 2004年09月11日 05:15
本文は「ゴールドマン・サックス」に関するニュース、ブログを紹介しています。
ゴールドマン・サックス【マネーライフ徹底研究】at 2005年11月14日 19:47
この記事へのコメント
↓これどこの証券会社だと思います?
http://wwwkabu.com/
カブドットコムのような気がしますが、松井証券のサイトです。
フィッシング詐欺ではないと思いますが面白いので書き込みさせていただきました。
(このネタは以前ベリサインの掲示板で少し盛り上がってました。Who isで検索するともっと面白いですよ。)
※ここはnettraderさんのころからよく見てましたよ。
http://wwwkabu.com/
カブドットコムのような気がしますが、松井証券のサイトです。
フィッシング詐欺ではないと思いますが面白いので書き込みさせていただきました。
(このネタは以前ベリサインの掲示板で少し盛り上がってました。Who isで検索するともっと面白いですよ。)
※ここはnettraderさんのころからよく見てましたよ。
Posted by これ。
at 2004年09月22日 01:04
この記事へのコメントはこちらからどうぞ




